Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.06.2021

Однако для молодых специалистов, решивших связать свою трудовую деятельность с сельским хозяйством, в Костромской области есть отличная возможность реализовать свои знания и получить поддержку от государства.

            Одним из приоритетных направлений экономики Костромской области является сельскохозяйственное производство. Агропромышленный комплекс региона нуждается в обеспечении высококвалифицированными специалистами. Для решения данной задачи в области разработан и действует комплекс мер государственной поддержки молодых специалистов, пришедших работать в сельское хозяйство. Данные меры определены законом Костромской области от 22.11.2005 года № 336-ЗКО «О государственной поддержке агропромышленного комплекса Костромской области» и включают в себя, в том числе, и материальную помощь в виде выплаты единовременного пособия и ежемесячной доплаты к должностному окладу специалиста.

            Господдержкой могут воспользоваться не только работники сельскохозяйственных организаций, но и молодые ветеринарные специалисты, устроившиеся в учреждения государственной ветеринарной службы – районные станции по борьбе с болезнями животных. Так, выпускник, получивший образование по специальности «ветеринария» и пришедший в течение 3 лет работать в государственное ветеринарное учреждение, расположенное в сельской местности, имеет право получить единовременную выплату в размере от 150 до 250 тысяч рублей, что зависит от уровня подготовки специалиста и территориальной расположенности учреждения, а также ему будет назначена доплата к должностному окладу – 6 тысяч рублей ежемесячно в течение 3 лет. При этом ему будет необходимо заключить трудовой договор с учреждением на срок не менее 3 лет.

При приеме на работу в ОГБУ «Парфеньевская райСББЖ» единовременная выплата составляет 150 тыс. рублей для выпускников со средним профессиональным образованием и 200 тыс. руб. с высшим образованием.

            Кроме этого, гражданину, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, который постоянно проживает и работает в сельской местности, может быть предоставлена социальная выплата на строительство или приобретение жилья согласно постановлению администрации Костромской области от 22 апреля 2014 г. № 145-а.

            ОГБУ «Парфеньевская рай СББЖ» предлагает заключить с абитуриентами, желающими обучаться по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по специальности «Ветеринария» договора целевого обучения. (Для получения информации обращаться по тел. 84944021793).

 

Поделиться:
Дата создания: 03.06.2021 11:33
Дата последнего изменения: 03.06.2021 11:33